楼主: 奔驰

国庆鳌太穿越---(装备清单及经验总结在一楼,更新完毕))

参加活动:0

组织活动:0

新驴

在西塬垭口独自扎营时,我看到了最美最美的云海和夕阳。当我惊叫着拿出相机准备拍摄时----没电了。我用手机拍了录相。可惜视频无法上传。
     当我赶到西塬垭口时,已经是下午六点多了,天色惭惭暗了下来。此时只有我独自一人。本来我们是三个人的队伍。领队走的最快,在中午准备横切金字塔时,我喊过他,但只闻其声,未见人影。还是他叫我顺着前面人的足迹从北侧横切的。而我们中的另一个队友由于走的最慢,一直在后面跟着两个河南的兄弟在走。自从换到南侧后,我一路狂奔到西塬垭口,就是为了赶上领队,但到了垭口却没有发现他的身影。这时我反倒以为,会不会他为了等我们中的另一个人而在我后面了。我观察了一下这个垭口,积雪已很少见,但北侧还有一两处地方,能找到很好的雪,而再往前走的话,看起来是一个上坡,我不知道爬上这个坡,前面会是什么样子,会不会是一直上山的坡?而且前面不一定有雪,再加上天色太晚了,我再不扎营,就得戴头灯了。而我的大头灯在2800营地借给领队用过后,就不亮了。只剩一个备用的BD的小头灯。
     我选择了扎在尽可能靠路边上,以希望他们路过时,可以看到我。
      因为和领队走散,我的心情很不好。不是担心我自己走不出去,我的手机有GPS,还有一块满电的电板,只剩下一天的路程了,我自己走出去是没问题的。但是,这个垭口营地应该是一定可以见到领队的,他不可能再花几个小时去翻明天的,接下来的那座大山。就算他能翻,他也知道我们是不可能今天翻过去的。但是没有见到他,心里不免有些焦急和担心。难道他迷路了?或者摔伤发生危险?
      停下来后就冷的不行,我扎好营后,已经七点过了,正好我的帐篷开口对着我白天走过的山脊,七点多的时候,我在帐篷里发现山脊上出现头灯(他们是从山脊上走的,我是从南侧横切的),马上出来和他们呼应,我以为是领队他们来了(我的第三个队友一直和河南的两个兄弟在一起走,他是不会走丢的),结果等他们下来后才知道,没有领队。这时我们大家都急了,尤其是我的第三个同伴,一口咬定,领队肯定摔下去出事了。更为难听一点的说,他总是说他肯定是在横切金字塔时掉下去摔死了。这让我听起来十分生气。我一再强调,即使有可能发生危险,由于我正是从金字塔开始,连续三座山都是从北面横切的,所以,就算他受伤,我应该可以看见,或者他可以叫我。但是我那个同伴说,那一掉下去,马上就摔死了。
      你说中听不听?走散了大家都急,为什么一定要一口咬定就说自己的同伴肯定摔死了呢?听起来像有点咒人一样的,相当不爽。不能说点好听的,理性一点,大家商量一下想想办法吗?
      此时河南的兄弟,因为走过好几次鳌太,他说真正的垭口营地,还得往前走一点,就是我先说的,翻过那个坡,再下去。而我由于不能确定前面是否有雪,所以不敢再往前走。
     他们三个人一起去前面的垭口了,事后才知道,领队就在那个垭口,但没有听到我叫他。我那个一口咬定领队出事的同伴,发现他在那边后,两个人居然也没有人过来跟我说一声,报个平安。害的我一晚上几乎没怎么睡,因为担心。半夜醒了还打开头灯,打开地图,看看领队是不是有可能在哪个山脊上走错了?因为心情不好,晚上也没胃口,煮了两包方便面加一个鸡蛋,只吃了一半。这是我在山上吃的最难吃的一顿饭。
      由于走散,出现危险,我已完全没有了快乐感。只有沉重的心情,最大的愿望就是祈祷领队不要出事,还有就是自己能够活着出去。第二天早上拔营时,我还录音,希望他能平安!

强驴

真漂亮的云海!!!!

婴儿驴

国庆期间天气恶劣,楼主不用向导完成穿越,强!

新驴

顶人一贴,胜爬十座大山
兄弟,我来帮你顶贴了

婴儿驴

美图好文,要顶!在LZ前两天去的。

婴儿驴

鳌太很不容易的,辛苦。

新驴

回复 点点龙 的帖子

鳌太还是有一定的难度的。

新驴

很实在的驴行记录,一定要不折不扣写完哈!           

参加活动:15

新驴

回复 wdaqhxk 的帖子

西源垭口在“九重天”脚下,没水源。水源在南切(右切)塔3的路上。
无向导、无gps敢穿,真牛!就是太冒险了

强驴

鳌太帖子。必顶无疑!
LZ辛苦了,文笔质朴入临其境!赞赞赞