★‘贵人阁上无贵人 三清山外有清山’之2014年4月13日打卡杂记

参加活动:1

组织活动:0

老驴

本来不想发贴的,觉得没啥好写的,但是手机上有几张驴友的照片,想想还是发出来好了。
1、关于对子:
  这标题中的对子并非本人原创。毅行那天天气不算太好,但登山还是合适的,爬山的人很多,除了溪山行的队友,不时有成群结队抑或三三两两的游人在贵人阁稍作休息。中午的时候上来一帮人,女生兴奋的叽叽喳喳的爬到贵人阁的顶上要下面的男生给她们拍照,下面有一个男生就说,他上次来得时候出过一个上联‘贵人阁上无贵人’没人对上呢,过了一会儿楼上其中一女生大声对他挥手说:三清山外有清山。出联的男生就一直在下面说厉害厉害。哈哈,确实对得不错啊,大气、有意境,当时心里也一直在感慨。不过,仔细想想后,发现对得却不十分工整。不过,我这两天也没想出个好的下联来。欢迎各位驴友来对对子了。
2、关于打卡:
  我没参加过毅行,本来这次也想挑战下自己,结果右腿疼了近半个月,不敢贸然。于是报名志愿打卡,我知道打卡很容易的,就是不要乱走,做好队友的签到工作。7个小时原地不动没关系,反正玩玩手机、看看风景、瞧瞧美女帅哥就过去了。我担心的是找洗手间的问题。当稀有给我打确认电话说有六个人,两人一组的时候,我释然了。后来看论坛,报名的却只有四个人。本来想自己直赴老玉皇宫打卡点的,后来稀有说让我带上纸笔先到浙大去,再到老玉皇宫去(估计他是怕我找不着地方)。后来准备从浙大撤的时候,三木也来了,于是临时决定三木到老玉皇宫去,稀有带我到贵人阁去。到了贵人阁后,我想想打卡一个人足够了,我就跟稀有说,让他也去爬山,一个在这打卡足够了,要不然我会感觉自己很多余。之后,第一组到达后,稀有就到前面叉路口做路标去了,他怕有人走错。下午快结束的时候,稀有把我这边签到的人数跟小白杨五云山那边的签到人数对了一下,知道还有人没来,又到贵人阁前方接应驴友去了。
3、关于聊天:
  其实打卡没有想像中无聊,路上有很多人,虽然我不擅言辞,但跟有些人聊天还是很舒服的。有几个经常西湖群山爬的男子对溪山行感兴趣,有意加入。其中一个40多岁带小孩来爬山的男子担心溪山群没有适合他这个年龄段的,我说溪山行各个年龄段的人都有,上至老人,下至小孩,为了证明这点,把秋天、傲雪红梅、大地之子都搬出来。稀有刚好听到了,说他自己都60了,那人开始不相信,哈哈。
4、关于爬山:
  跟着稀有从虎跑爬上贵人阁,终于知道什么是脚底生风了啊,我在后面跟得够呛,心脏一直在“嘭嘭嘭”响,好像要飞出去了。从贵人阁至吴山广场下山的时候,一路跑的,简直跟风一样。后来有驴友打电话给稀有说迷路了,稀有飞奔着去找她们,妈呀,我为了跟上组织,一路踉踉跄跄……
5、关于相片:
  本来说给每个在贵人阁签到的队友照张相的,无奈大家疲惫无堪又急着赶路,好多我都没好意思开口。总共就照了这么几张。
20140413_102318.jpg 20140413_102350.jpg 20140413_114347.jpg 20140413_120937.jpg 20140413_121558.jpg 20140413_132302.jpg 20140413_132305.jpg

参加活动:0

超级强驴

活动还是挺不错的。

超级强驴

哈哈哈  在竹林、青石板之前的我们没有拍啊?!

版主

QQ
少而精,顶一个!

强驴

我的照片啥时上来啊

老驴

QQ
看来是没有我的

老驴

QQ
写得不错,向义工致谢!

声明:以后不能把稀有写得那么大,不然,我这位姐姐要生气了

老驴

傲雪红梅 发表于 2014-4-15 18:05
写得不错,向义工致谢!

声明:以后不能把稀有写得那么大,不然,我这位姐姐要生气了

老驴

waterbird 发表于 2014-4-15 15:10
我的照片啥时上来啊

没有了,就照了这么几张。看到你们急着赶路或者很疲惫或者一组人员不齐的话,就都没拍。抱歉

老驴

地上星 发表于 2014-4-15 13:43
哈哈哈  在竹林、青石板之前的我们没有拍啊?!

没有了,就照了这么几张。看到你们急着赶路或者很疲惫或者一组人员不齐的话,就都没拍。抱歉